爱上酸菜鱼,就是为了挽胃口开始的。

    虽然单位食堂的午餐有很多种,但日复一日,无聊是不可避免的。排队仰望长脖子,看一盘菜,要么是清汤少水,要么是浓油红酱的杭帮菜。泡菜鱼的出现总是让我的眼睛突然发光。

    一碗酸菜鱼排列在众多的菜肴中,雪白的鱼肉大面积展开,嫩黄的酸菜簇拥,白萝卜脆豆芽静静打底,红辣椒、绿香菜、青椒零点点缀。在视觉的冲击下,唾液迅速分泌,我下意识地咽下口水,心里暗暗喜悦。

    有一次,远远望去,又摆放了酸菜鱼。当我看到酸汤变成红油时,酸菜消失了。排在我后面的中年男伤心地叹了口气:“啊啊,我很喜欢这个酸菜鱼,今天很想吃啊,怎么也换了个做法。”心中又一次疯狂的赞同。

    毕竟,作为一个不喜欢重油的南方人,百岁我家酸菜鱼加盟泡菜鱼是我们偶尔味觉叛逆、食欲不振、想窥探另一个味蕾世界时最温和、最好的选择。

    01

    酸菜鱼作为重庆江湖菜的先锋之一,可谓独树一帜。

    改变毛血旺、麻辣鸡、水煮鱼、泡椒牛蛙等重庆江湖菜的刺激。酸菜鱼中跳跃的辣味只是一页序章,以清新的酸味迷人。

    酸菜鱼既清爽又火爆,双重气质。

    入口首先是淡淡的香、辣、麻,烫在舌尖上劈开跳跃,如鼓点敲打味蕾,唤醒疲惫的食欲,唤起饱餐的激情。

    然后,饱满的鲜味和醇厚的酸味慢慢交织在一起,汤鲜醇,清脆宜人,味道悠长,自由地干一大碗米饭,额头微微出汗打嗝,这个味蕾的小冒险有一个快乐的结局。

    正是这种兼容性使泡菜鱼突破了川菜的地域限制,俘获了长江南北人民的心。百岁我家酸菜鱼加盟金汤泡菜鱼、番茄泡菜鱼、老坛泡菜鱼、麻椒泡菜鱼,甚至泡菜鱼火锅和泡菜鱼店遍布街头。即使是小桥流水、饮食清淡的江南人,也经常从厨房里拿出一大盆泡菜鱼作为餐桌的主角。

    02

    有成千上万的鱼类,适合制作腌鱼的有黑鱼、肥头鱼、巴沙鱼等,这类鱼类的共同特点是肉质丰满活络而少刺。

    做泡菜鱼,花一半的时间在鱼片上。有一次,我自告奋勇做泡菜鱼,正在琢磨菜单。我妈帮我把肥鱼和骨头肉一起放下,我不得不放弃。

    切片鱼需要慢慢地研磨。把新鲜屠宰的鱼从蔬菜市场拿回来,去掉鱼骨,沿着鱼尾的方向慢慢地将菜刀斜切,切成厚度均匀、脉络清晰的大块鱼,用盐反复擦洗,使其紧实,加入蛋清、淀粉、料酒腌制,去除腥味和嫩度,放入沸腾的浓汤中稍微烫一下,然后撒上热油,鱼的新鲜、香味、脂肪和嫩度在达到高点时准确固定。

    端上桌的酸菜鱼,上面铺着盈盈的鱼肉,有很大的淤泥,不染“清水芙蓉”趋势。明明刚从鱼骨酸菜做的浓汤里捞出来,周围是红辣椒和青椒,但鱼是白色的,有雪花般的白嫩质感,明亮蓬松,尽情舒展。入口处,大鱼光滑细腻,薄而有弹性,松软而坚韧。

    在《闲情偶发》中,李渔“吃鱼的人首先要注意的是鲜,次则是肥,鲜而肥,鱼的能力完成。”泡菜鱼独特的烹调方法,不仅使鱼肉鲜肥而出,不失天真,而且可以快乐而爽朗。

    03

    鱼肉肥美,但偷偷以为酸菜鱼的灵魂在于酸菜。

    与浓密的叶子和纤细的蔬菜茎不同,泡菜鱼的优秀泡菜是一种油腻的芥末,蔬菜肥,茎粗,叶子少。在粘土罐中腌制的油芥末有蜂蜡般的颜色,不需要切成细碎的末端。完成整株植物,沿着茎垂直切几刀,然后放入鱼汤中慢慢煮。

    在热的催化下,罐子里咕噜咕噜地呼吸,日复一日发酵的酸慢慢释放出来。醇厚的酸味可以去除鱼的腥味,搅动汤的美味,成就一锅酸味鲜美、层次丰富的好汤。

    油芥入酸菜鱼的意义在于不同部分演绎出不同的精彩。

    肥菜帮,强菜梗,口感酥脆,有嚼劲。当你咬它的时候,你会得到乳酸菌发酵的得到乳酸菌发酵的浓醇酸,清爽开胃。而且菜叶可以挂汁,捞起来挂满鱼汤,味道浓郁。

    那些更了解自己方法的人,只是在吃了百岁我家酸菜鱼加盟店的鱼和酸菜之后,直接用汤浸泡米饭。毕竟鱼的新鲜度,酸菜的酸味,辣椒的麻味,辣椒的辣味,菜油的滋润,都融化在一口汤里。

    04

    几年前的秋天去千岛湖,除了每天沿着苗苗河水骑行,大口呼吸新鲜湿润的空气,就是一头扎进    酸菜鱼的故事

    爱上酸菜鱼,就是为了挽胃口开始的。

    虽然单位食堂的午餐有很多种,但日复一日,无聊是不可避免的。排队仰望长脖子,看一盘菜,要么是清汤少水,要么是浓油红酱的杭帮菜。泡菜鱼的出现总是让我的眼睛突然发光。

    一碗酸菜鱼排列在众多的菜肴中,雪白的鱼肉大面积展开,嫩黄的酸菜簇拥,白萝卜脆豆芽静静打底,红辣椒、绿香菜、青椒零点点缀。在视觉的冲击下,唾液迅速分泌,我下意识地咽下口水,心里暗暗喜悦。

    有一次,远远望去,又摆放了酸菜鱼。当我看到酸汤变成红油时,酸菜消失了。排在我后面的中年男伤心地叹了口气:“啊啊,我很喜欢这个酸菜鱼,今天很想吃啊,怎么也换了个做法。”心中又一次疯狂的赞同。

    毕竟,作为一个不喜欢重油的南方人,百岁我家酸菜鱼加盟泡菜鱼是我们偶尔味觉叛逆、食欲不振、想窥探另一个味蕾世界时最温和、最好的选择。

    01

    酸菜鱼作为重庆江湖菜的先锋之一,可谓独树一帜。

    改变毛血旺、麻辣鸡、水煮鱼、泡椒牛蛙等重庆江湖菜的刺激。酸菜鱼中跳跃的辣味只是一页序章,以清新的酸味迷人。

    酸菜鱼既清爽又火爆,双重气质。

    入口首先是淡淡的香、辣、麻,烫在舌尖上劈开跳跃,如鼓点敲打味蕾,唤醒疲惫的食欲,唤起饱餐的激情。

    然后,饱满的鲜味和醇厚的酸味慢慢交织在一起,汤鲜醇,清脆宜人,味道悠长,自由地干一大碗米饭,额头微微出汗打嗝,这个味蕾的小冒险有一个快乐的结局。

    正是这种兼容性使泡菜鱼突破了川菜的地域限制,俘获了长江南北人民的心。百岁我家酸菜鱼加盟金汤泡菜鱼、番茄泡菜鱼、老坛泡菜鱼、麻椒泡菜鱼,甚至泡菜鱼火锅和泡菜鱼店遍布街头。即使是小桥流水、饮食清淡的江南人,也经常从厨房里拿出一大盆泡菜鱼作为餐桌的主角。

    02

    有成千上万的鱼类,适合制作腌鱼的有黑鱼、肥头鱼、巴沙鱼等,这类鱼类的共同特点是肉质丰满活络而少刺。

    做泡菜鱼,花一半的时间在鱼片上。有一次,我自告奋勇做泡菜鱼,正在琢磨菜单。我妈帮我把肥鱼和骨头肉一起放下,我不得不放弃。

    切片鱼需要慢慢地研磨。把新鲜屠宰的鱼从蔬菜市场拿回来,去掉鱼骨,沿着鱼尾的方向慢慢地将菜刀斜切,切成厚度均匀、脉络清晰的大块鱼,用盐反复擦洗,使其紧实,加入蛋清、淀粉、料酒腌制,去除腥味和嫩度,放入沸腾的浓汤中稍微烫一下,然后撒上热油,鱼的新鲜、香味、脂肪和嫩度在达到高点时准确固定。

    端上桌的酸菜鱼,上面铺着盈盈的鱼肉,有很大的淤泥,不染“清水芙蓉”趋势。明明刚从鱼骨酸菜做的浓汤里捞出来,周围是红辣椒和青椒,但鱼是白色的,有雪花般的白嫩质感,明亮蓬松,尽情舒展。入口处,大鱼光滑细腻,薄而有弹性,松软而坚韧。

    在《闲情偶发》中,李渔“吃鱼的人首先要注意的是鲜,次则是肥,鲜而肥,鱼的能力完成。”泡菜鱼独特的烹调方法,不仅使鱼肉鲜肥而出,不失天真,而且可以快乐而爽朗。

    03

    鱼肉肥美,但偷偷以为酸菜鱼的灵魂在于酸菜。

    与浓密的叶子和纤细的蔬菜茎不同,泡菜鱼的优秀泡菜是一种油腻的芥末,蔬菜肥,茎粗,叶子少。在粘土罐中腌制的油芥末有蜂蜡般的颜色,不需要切成细碎的末端。完成整株植物,沿着茎垂直切几刀,然后放入鱼汤中慢慢煮。

    在热的催化下,罐子里咕噜咕噜地呼吸,日复一日发酵的酸慢慢释放出来。醇厚的酸味可以去除鱼的腥味,搅动汤的美味,成就一锅酸味鲜美、层次丰富的好汤。

    油芥入酸菜鱼的意义在于不同部分演绎出不同的精彩。

    肥菜帮,强菜梗,口感酥脆,有嚼劲。当你咬它的时候,你会得到乳酸菌发酵的得到乳酸菌发酵的浓醇酸,清爽开胃。而且菜叶可以挂汁,捞起来挂满鱼汤,味道浓郁。

    那些更了解自己方法的人,只是在吃了百岁我家酸菜鱼加盟店的鱼和酸菜之后,直接用汤浸泡米饭。毕竟鱼的新鲜度,酸菜的酸味,辣椒的麻味,辣椒的辣味,菜油的滋润,都融化在一口汤里。

    04

    几年前的秋天去千岛湖,除了每天沿着苗苗河水骑行,大口呼吸新鲜湿润的空气,就是一头扎进百岁我家酸菜鱼加盟鱼味馆。

    在千岛湖,很难找到一家与吃鱼无关的商店。与其他地方直接在菜单上点菜不同,你可以先在商店门口的水箱里选择最活泼的鱼,因为每条鱼都太胖了,你必须指定不同部位的做法!在老板娘的热情推荐下,我们决定把鱼头做成豆腐鱼头汤,中间做成泡菜鱼,尾巴做成炖鱼尾。

    鱼头可以挂一锅新鲜的汤,用豆腐煮牛奶的颜色,鱼尾肉少刺,适合浓油红酱。还有泡菜鱼,主人的妻子告诉我们,只中间的鱼肚部分,这里的鱼是最丰满、最厚、最嫩的。果然,每一道菜都充分发挥了鱼的美。

    现在旅行不方便,家里的时间也多了很多。周末,我又一次吵着要做泡菜鱼。有了最后的经历,妈妈这次主动交出了权力,姐姐们占了厨房很久。

    我姐姐负责刀工和勺子。我负责跑腿和提出想法。我卷起袖子,去罐子里拿出两个新的泡菜。今年冬天,我翻过柜子,找到了一些干辣椒。加上一些上个月浸泡过的酸萝卜条和泡菜水,味道不是更好吗?冰箱里剩下的金针菇、卷心菜和年糕只是作为配菜扔进去。

    等一下,姐姐在即将淋上热菜籽油的时候,我撒了一把白芝麻,发出声音。这是一个装满酸菜鱼的大瓷盆。如果不是真的,全家人都吃了。

    今年过年,团圆不容易。

    幸运的是,味蕾深处有故乡,做了一顿有家的记忆的饭,解了舌尖上的乡愁,安抚了我们的肠胃,离家近了。

    百岁我家酸菜鱼加盟

    鱼味馆。

    在千岛湖,很难找到一家与吃鱼无关的商店。与其他地方直接在菜单上点菜不同,你可以先在商店门口的水箱里选择最活泼的鱼,因为每条鱼都太胖了,你必须指定不同部位的做法!在老板娘的热情推荐下,我们决定把鱼头做成豆腐鱼头汤,中间做成泡菜鱼,尾巴做成炖鱼尾。

    鱼头可以挂一锅新鲜的汤,用豆腐煮牛奶的颜色,鱼尾肉少刺,适合浓油红酱。还有泡菜鱼,主人的妻子告诉我们,只中间的鱼肚部分,这里的鱼是最丰满、最厚、最嫩的。果然,每一道菜都充分发挥了鱼的美。

    现在旅行不方便,家里的时间也多了很多。周末,我又一次吵着要做泡菜鱼。有了最后的经历,妈妈这次主动交出了权力,姐姐们占了厨房很久。

    我姐姐负责刀工和勺子。我负责跑腿和提出想法。我卷起袖子,去罐子里拿出两个新的泡菜。今年冬天,我翻过柜子,找到了一些干辣椒。加上一些上个月浸泡过的酸萝卜条和泡菜水,味道不是更好吗?冰箱里剩下的金针菇、卷心菜和年糕只是作为配菜扔进去。

    等一下,姐姐在即将淋上热菜籽油的时候,我撒了一把白芝麻,发出声音。这是一个装满酸菜鱼的大瓷盆。如果不是真的,全家人都吃了。

    今年过年,团圆不容易。

    幸运的是,味蕾深处有故乡,做了一顿有家的记忆的饭,解了舌尖上的乡愁,安抚了我们的肠胃,离家近了。

    百岁我家酸菜鱼加盟